设为首页
加入收藏
电子邮件
  中文版 English
 
 
中心简介
 
 
 
  首页  中心简介
 

    厦门大学“分子诊断教育部工程研究中心”公益性的、不以营利为目的的开放性研究开发平台中心涉及到生物学,化学,临床医学,检验医学等多个学科,具备突出自主创新研发能力及产业转化能力。“中心”所依托的厦门大学生物医学学部,是厦门大学整合全校生物医学研究力量,跨院﹑跨系﹑跨专业组成的生物医学联合体,包括生命科学学院﹑医学院及其各附属医院﹑国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心﹑细胞生物学与肿瘤细胞工程教育部重点实验室和福建省化学生物学重点实验室等。“中心”的研究开发方向是通过技术创新,实施临床分子诊断试剂研发﹑分子诊断标志物及靶标研究﹑分子诊断基础试剂及相关设备研发,同时通过开展规范的具有示范意义的临床分子诊断技术服务,帮助提升我国分子诊断水平。上述四个研究开发方向紧紧围绕分子诊断技术产品展开,临床检测试剂和设备直接服务于临床,基础试剂则服务于临床检测试剂,直接面对社会开展临床服务既是研发产品的出口,也是研发产品准入的关口。四个方向相辅相成,共同构成了中心的总体建设内容。“中心”已与英科新创,万泰药业,深圳菲鹏,厦门波生,致善等国内诊断业知名企业进行了密切的合作。并与厦门市疾病预防控制中心,厦门市妇幼保健院,厦门市第一医院,厦门市中山医院,福建省肿瘤医院等多家医院建立了联合实验室。通过组建分子诊断工程研究中心,将有力的整合厦门大学的有关研究与开发资源,结合相关企业对若干重点应用前景的实用化技术进行攻关,研发出具有自主知识产权的分子诊断,工程中心的建立也必将有利于相关学科的发展和高级人才的培养,进而为国家高新技术产业做出突出的贡献。

 
 

版权所有:厦门大学分子诊断教育部工程研究中心 
Copyright © 2010 Engineering Research Centre of Molecular Diagnostics at XMU, Ministry of Education, All rights reserved.
D200665
管理员邮箱:PCR@xmu.edu.cn 电话:0592-2187363